저희 글루텐 / 요시요코리아의 제품은
한국식품의약안전청 및 한국식품연구소의 검사 기준을 통과한 안전하게 만든 제품입니다.
** 오뎅꼬지, 아이스크림막대, 나무젓가락보다 더 안전합니다.
<식품첨가물 공전 기준 규격 개정안> (요약)
구 분 |
물 질 명 |
현 행 |
개정(안) |
목재류 |
이산화황 |
12 mg/매(나무젓가락 ) |
12.8 ppm 이하 |
올쏘-페닐페놀 |
6.7 mg/매(나무젓가락 ) |
7.3 ppm 이하 |
치아벤다졸 |
1.7 mg/매(나무젓가락 ) |
1.8 ppm 이하 |
비페닐 |
0.8 mg/매(나무젓가락 ) |
0.9 ppm 이하 |
이마자릴 |
0.5 mg/매(나무젓가락 ) |
0.6 ppm 이하 |
인쇄잉크성분 |
벤조페논 |
- |
0.6 ppm 이하 |
PET |
안티몬 |
0.05 ppm 이하 |
0.04 ppm 이하 |
아크릴수지, 폴리메티크릴스티렌, MABS |
메틸메타크릴레이트 |
15 ppm 이하 |
6 ppm 이하 |
종이제 |
PCBs (폴리클로리네이티드 비페닐) |
10 ppm 이하 |
5 ppm 이하 |
(2009년6월개정공시 / 2010년 3월 전목재류 확대 한국식품의약안전청 개정공시)